许勤主持召开省政府常务会议

2019-09-05 17:12:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤主持召开省政府常务会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

加快推进经济布局和产业结构优化

河北新闻网讯(记者王成果)9月4日,省长许勤主持召开省政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,审议《河北省河湖保护和治理条例(草案)》《河北省燃气管理条例(草案)》等。

会议指出,习近平总书记主持召开中央财经委员会第五次会议,就推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局、提升产业基础能力和产业链水平发表重要讲话,作出重要部署,对政府系统做好当前和今后工作具有战略性、全局性、指导性意义。要按照省委部署要求,结合河北实际,抓紧制定具体落实意见,细化量化任务,压实工作责任。要自觉置身全国发展、京津冀协同发展大局,深入分析各地产业特色和发展定位,找准比较优势,落实系列三年行动计划,做强市域主导产业和县域特色产业,用好各类园区平台,推动全省经济布局和产业结构优化。要加快产业基础高级化、产业链现代化,抓基础研究和应用研究,提升基础原材料、基础零部件、基础软件等产业技术水平,抓强链延链补链,推动传统产业向下游延伸、向整机迈进,发展壮大冰雪、康复辅助器具、应急装备、节能建筑等新兴产业和未来产业。要坚持改革开放创新,更多采用改革的办法破除体制机制障碍,用好国内外开放平台,汇聚全球资源,加快培育国家级高新技术企业、科技型中小企业,以企业结构优化带动产业结构优化。 

会议强调,省政府各部门要深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,坚决落实中央主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》要求,按照党中央决策部署和省委工作安排,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,敬终如始地抓好整改落实。要按照整改方案,把责任明确到位、措施落实到位,全面整改、彻底整改、限期整改。要高标准推进十个专项整治和省政府系统工作质量效能提升行动,确保每一项都见到实效。要坚持上下联动,梳理基层需要上级牵头解决的问题,列出联动整改项目清单,抓好组织实施。要开展整改情况“回头看”,查进展找不足,不断改进提升,以主题教育成果推动工作、促进发展、造福人民。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,把习近平总书记关于加强生态环境保护的重要指示精神贯穿到河湖保护和治理工作全过程,坚持规划引领、保护优先、合理利用、系统治理原则,严格落实河(湖)长制,一河一策、一湖一策实施保护治理,为人民群众创造更多绿色福利。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:韩霄

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部