河北省发改委征集河北省“十四五”规划前期研究重点领域课题

2019-05-10 17:20:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者潘文静)河北省发改委日前发布公告,围绕重点领域向社会公开征集河北省“十四五”规划前期研究课题、遴选研究单位。

公告明确了研究方向:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国内外形势的新变化、社会主要矛盾变化的新要求、全面建设社会主义现代化国家的新目标、全面深化改革和扩大开放的新举措,坚持目标导向和问题导向,聚焦河北省“十四五”时期经济社会发展全局性和长远性重大问题、爬坡过坎转型升级过程中的重点问题、事关人民群众切身利益的热点难点问题等开展研究,准确把握发展的基础条件、趋势变化和面临形势,提出既符合长远目标要求、又能在未来一个时期推进实施的重大思路、重大举措。各申请单位要重点围绕《河北省“十四五”规划前期研究重点领域》,提出具体研究课题;也可根据自身对河北省情和“十四五”发展需要的认识,提出其他领域研究课题。

申报要求如下:课题申请单位原则上应当是事业单位、企业和社会组织,包括大专院校、科研院所、行业协会,以及其他经审查符合条件的机构或组织。课题申请单位必须具有完成课题必备的人才条件和物质条件,具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近五年承担过省级以上相关研究课题。课题申请单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。课题组负责人必须有较强的组织和协调能力,在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称。课题组负责人必须是该课题研究全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题负责人。

公告要求,申请单位应如实填写《河北省“十四五”规划前期研究课题申报书》,申报书需由课题负责人所在单位盖章确认,一式3份,于2019年5月20日前(以寄出邮戳时间为准)寄送至河北省发改委规划处(信封注明“‘十四五’课题”字样),并以电子邮件方式发送至admin@admin.com邮箱,请在邮件主题处注明“‘十四五’课题”字样。

河北省发改委将组织专家,从研究的创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。结果确定后,将在河北省发改委门户网站发布入选课题及承担单位公告,并通知课题负责人。河北省发改委将给予每个课题一定的研究经费补助。


责任编辑:韩霄

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部