河北新闻>>本网原创>>

邢台部署开展“绿书签行动”集中宣传周活动

2019-04-18 19:24:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月18日,在邢台市政府新闻办举行的发布会上,该市“扫黄打非”办公室有关负责人就这项活动的部署情况进行介绍。图为新闻发布会现场。 记者邢云摄

河北新闻网4月18日讯(记者邢云)按照全国“扫黄打非”办公室部署,4月20日至26日在全国开展“绿书签行动”集中宣传周活动。今天下午,在邢台市政府新闻办举行的发布会上,该市“扫黄打非”办公室有关负责人就这项活动的部署情况进行介绍。

绿书签行动是“扫黄打非·护苗2019”专项行动的一项重要内容。活动主题是“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”。根据相关实施方案,活动期间,该市将通过采取派发公益绿书签、推荐优秀读物、播放公益视频、讲授网络安全课、组织论坛讲座等形式,引导全市广大青少年绿色阅读、文明上网,为青少年健康成长营造良好社会文化环境。

同时,邢台市将开展校园周边文化整治集中行动。对校园周边书店、打字复印店、文化用品店进行专项清理,重点排查含有涉教内容的出版物、印刷品以及文具、玩具等文化产品,重点打击、清缴含有淫秽色情、封建迷信、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残、虐童施暴等内容的少儿出版物,坚决取缔兜售出版物游商摊点、违规打字复印店,严惩接纳未成年人上网的网吧负责人。

活动期间,在邢台书城(守敬路新华书店)营业大厅一层开设“绿书签·特价图书展台”,读者凭绿书签,可在专项展台购书享7.8折优惠。4月20日至4月29日,工作人员在达活泉观星台前的惠民书市会场,集中派发绿书签。惠民书市也会开展捐助赠阅图书公益活动。此次惠民书市配备5000种、两万册图书。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部