河北新闻>>本网原创>>

保定第十届国际空竹文化艺术节5月6日开启

2019-04-19 19:12:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为发布会现场。 记者寇国莹摄

河北新闻网4月19日讯(记者林凤斌、寇国莹)今天,从保定市政府新闻发布会上获悉,5月6日至8日,保定市将举办“2019中国·保定第十届国际空竹文化艺术节”。

本届国际空竹艺术节的主题为 “绽放生命之美”,届时除举行空竹艺术展演、空竹文化展览、空竹产品展销、空竹技能交流、空竹趣味比赛等活动外,还将新增非遗长廊展示、残疾人空竹表演等。另外,还将走进安国市、涞源县、易县等地,开展空竹展示、交流活动,多维度展示空竹艺术的魅力,展现保定古城风采。

到目前,保定已经成功举办了九届国际空竹艺术节,带动了全市群众体育活动和体育旅游产业的蓬勃发展,成为保定一张亮丽的名片,保定市也因此被国家体育总局授予“全国推广民族民间传统体育(空竹)示范城市”称号。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部