河北新闻>>聚焦河北>>

第七届世界军人运动会将在武汉举办 火炬传递将途经西柏坡

2019-05-31 04:27:26 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

第七届世界军人运动会将在武汉举办

火炬传递将途经西柏坡

据新华社北京5月30日电(记者梅常伟、刘济美)国防部新闻发言人吴谦在30日举行的国防部例行记者会上说,2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会将在武汉举办。军运会组委会将于8月至10月,在全国全军范围内组织火炬传递活动。

吴谦说,火炬传递作为军运会重要宣传推广活动,是彰显强国强军伟大成就、宣介和平发展理念主张、弘扬中华民族优秀文化的重要载体,将进一步激发社会各界和全军官兵“关注军运、支持军运、参与军运”的热情,为军运会成功举办营造良好氛围。目前火炬传递筹备工作已进入最后阶段。

火炬传递主题是“共享友谊、同筑和平”,口号是“创军人荣耀、筑世界和平”。火炬传递将采用展示性和接力性两种形式,在全国全军43个站点进行,包括27个城市和16个部队站点。8月1日,将在人民解放军诞生地——江西南昌采集火种并启动传递,全程途经北京市、河北省石家庄市(西柏坡)、上海市、江苏省南京市、福建省龙岩市(古田)、广东省深圳市、贵州省遵义市、陕西省西安市和延安市等全国10个城市。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部