河北新闻>>本网原创>>

河北:坚决打赢深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站这场硬仗

2019-05-31 08:57:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋平 见习记者关晓红)5月30日,全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组会议暨全省取消高速公路省界收费站工作电视电话会议在石家庄召开,对做好我省相关工作进行安排部署。副省长张古江出席并讲话。

张古江指出,深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站既是一项严肃的政治任务、重大的民生工程,也是一场时间紧、任务重、要求高的硬仗。要提高政治站位,强化责任担当,聚焦重点任务,持续深化收费公路制度改革,加快消除省际间高速公路快速通行障碍,推动党中央、国务院决策部署在河北落地见效。要倒排工期、压茬推进,加强安全生产管理,强化资金监督管理,高质量完成建设改造任务。要按照优化服务、取消储值、免费安装、打折使用、快捷通行要求,调动各方资源,增设网点,大力推广ETC应用和服务。要调整规范收费政策,推进高速公路入口不停车称重检测,按照国家要求统一由计重收费调整为按车(轴)型收费。要按照属地管理和谁主管谁负责、谁牵头谁协调原则妥善安置相关人员,加强教育引导,开展技能培训,保障职工合法权益。各地各有关部门要强化组织领导,密切协作配合,健全推进机制,加强宣传引导,形成上下联动、齐抓共管的工作合力。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部