河北新闻>>本网原创>>

暑假来了!河北南水北调中线预防中小学生溺水专项行动启动

2019-06-18 21:31:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月18日,2019年河北省南水北调中线预防中小学生溺水专项行动在邯郸正式启动。 郭亚津摄

河北新闻网6月18日讯(记者马利 通讯员郭亚津)河北省已经进入汛期,也到了溺水的高发季节。今天,河北省教育厅与南水北调中线建管局河北分局联合在邯郸市启动2019年南水北调中线预防中小学生溺水专项行动,向沿线中小学生赠送防溺水作业本、防溺水海报20余万册(张),提醒广大中小学生“珍爱生命、预防溺水”。

邯郸小学生以手抄报形式学习预防溺水安全知识。 郭亚津摄

根据专项行动部署,河北各地中小学校将在暑期放假前,对所有学生进行防溺水教育,并在板报、橱窗、校园网上开展内容丰富、形式多样的防溺水宣传。暑假前,河北各中小学校将向学生监护人发放教育部统一印制的《致学生家长的一封信》,提醒学生监护人保障孩子假期安全。各级教育行政部门将联合其他相关部门开展督导检查,推进防溺水工作。暑假期间,南水北调中线建管局河北分局沿线各管理处将对干渠安全警示标志、防护网等设施、应急救援器材等开展安全隐患排查治理,加强巡查巡逻,严密防范学生入渠玩水。

邯郸小学生举行“珍爱生命、预防溺水”签名活动。 郭亚津摄

据了解,河北从2017年开始,专项开展预防学生溺水行动,连续两年实现中线干渠学生溺水“零事故”。

南水北调中线建管局河北分局邯郸管理处现场演示南水北调工程模型输水原理

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部