河北新闻>>本网原创>>

石家庄去年查获吸毒人员同比下降51%

2019-06-20 20:38:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

6月20日,石家庄市公安局召开打击涉毒违法犯罪新闻发布会。图为发布会现场。记者尹翠莉摄

河北新闻网6月20 日讯(记者尹翠莉)今天,从石家庄市公安局打击涉毒违法犯罪新闻发布会上获悉,2018年,石家庄公安机关始终保持对涉毒违法犯罪严打势头,共破获涉毒犯罪案件208起,打击处理犯罪嫌疑人245人,缴获制毒物品6.75吨;全市查获吸毒人员、新发现、强戒(吸毒成瘾人员)、涉毒案件、抓获嫌疑人数量分别同比下降了51%、63.3%、38.5%、48%、45%,全市涉毒犯罪得到有效遏制,毒品危害明显降低。

2018年,石家庄市公安局连破三起涉毒大案,分别为:

2018年2月2日,由石家庄市公安局立案侦查的“12·01”非法生产制毒物品案,在公安部组织指挥下,冀、赣、蒙警方协调联动,分别在河北石家庄、江西萍乡、赣州、内蒙古锡林郭勒等四地同时展开收网抓捕行动,捣毁非法生产、仓储窝点8个,抓获嫌疑人29名,缴获毒品“甲卡西酮”900余公斤,制毒物品“麻黄碱”2.2吨、“溴代苯丙酮”4.75吨。此案为目前河北单案缴获毒品数量最大的案件。

2018年12月17日,石家庄公安局“5·4”专案组在云南、山西、吉林警方的支持下,通过周密布控,先后组织100余名警力,连续奋战5个昼夜,摧毁一个涉及云、晋、冀、吉四省及境外5个层级的贩运毒品团伙,先后抓获违法犯罪嫌疑人11名,缴获“海洛因”34.47公斤,收缴毒资408万元,扣押涉案车辆5台,此案是目前河北省单案缴获毒品“海洛因”数量最大、案值最大的跨国走私运输贩卖毒品案件。

2018年8月21日,在石家庄市公安局禁毒支队的指挥协调下,石家庄市公安局新华分局经过周密部署成功侦破了石家庄市近年来缴获毒品数量最大的一起贩运毒品案件,摧毁了一个跨省、市贩毒团伙,抓获了以李某为首的涉毒犯罪嫌疑人15名,缴获海洛因30块,重量约12公斤,查获涉案车辆3辆。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部