廊坊新闻>>廊坊区县新闻>>

廊坊开发区:200余名基层一线党员干部上廉政党课

2019-10-14 17:51:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张璐苹 记者孟宪峰)近日,廊坊开发区农村基层干部廉政教育大讲堂开讲,邀请廊坊市纪委监委案件审理室主要负责同志为该区社会发展局、街道办事处全体工作人员以及村“两委”班子成员约200余名基层一线党员干部上了一堂生动的廉政党课。

此次大讲堂以《绷紧纪律弦严防风险点争做廉洁奉公百姓爱戴的好干部》为题,主讲人以案说纪,从如何看、如何防、如何做三个方面,深入解读群众身边腐败和作风问题。同时,结合发生在身边的典型案件,提出了“十要十不要”,就村街基层干部廉政风险点进行了详细讲解。

基层底线不能松,拒腐防变印心中。参训人员纷纷表示,要时刻绷紧纪律这根弦,全面提高廉洁自律意识,坚守纪律底线,筑牢廉洁防线,既要干事,又必须干净,以实际行动为开发区发展贡献自己的力量。

“廊坊开发区是开放的前沿,基层党员干部受到诱惑的机会也多。我们坚持预防在先、教育在先、警示在先,开设大讲堂,为基层一线党员干部讲廉政党课,努力增强基层党员干部的党性修养和自律能力,让大家感受到‘纪律就在身边’,在全区营造清正廉洁的浓厚氛围。”廊坊开发区纪工委负责同志介绍。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部