廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

廊坊:坚决扛起政治责任 全力服从服务大局

2019-10-16 09:19:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

牵手世界,乘“机”腾飞。10月10日,北京大兴国际机场廊坊临空经济区·中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域全球系列招商发布会在石家庄市举行,超级万象城综合体、修正华北区域总部、廊坊临空港新区综合能源服务、中信海直融资租赁等4个合作项目正式签约,项目总投资370亿元。

“我们将举全市之力推动临空经济发展,争当京津冀协同发展的排头兵。”廊坊市委书记冯韶慧介绍,近年来全市广大党员干部坚持政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扛起政治责任,服从服务大局,全力做好北三县与通州区协同发展、临空经济区规划建设、服务支持雄安新区规划建设“三篇大文章”,推动京津冀协同发展迈出新步伐。特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全市上下推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,在服从服务京津冀协同发展大局上实现了新突破。

推动主题教育不断走深走实,廊坊市委坚持目标导向和问题导向,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育不虚、不空、不偏。他们把高标准高质量贯穿主题教育全过程,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,突出重点、扭住关键,确保主题教育高点起步、扎实推进、务求实效。

廊坊地处京津冀协同发展最前沿。进一步提高政治站位、践行初心,强化责任担当、奋发作为,当好京津冀协同发展排头兵,是廊坊市委推动主题教育不断走深走实的重要目标。市委将主题教育作为当前头等大事,7月份下发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作方案》,制作了主题教育《流程图》,广泛深入开展“大宣讲、大走访、大调研”,同步开展检视问题和专项整治,推进重点工作落实,抓好前期准备,逐步预热升温。

廊坊市委突出问题导向,深入调查研究。市委常委会坚持身体力行、以上率下,充分发挥示范带头作用,找准查实班子和个人存在的问题,带动了全市主题教育扎实开展。他们紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求,结合解决廊坊实际工作中最紧迫、最现实的问题,推动中心工作落实落地,市委常委会确定了12项调研课题,各地各单位结合工作实际分别选定调研主题,确保每个选题都有针对性地解决实际问题。截至目前,市委常委普遍完成了两轮以上的调研走访,全市101个县处级单位的领导班子成员全部制定了《调研方案》并开展了调研走访,初步形成了一批调研成果。

去年以来,廊坊市积极主动作为,聚焦做好北三县与通州区协同发展、临空经济区规划建设、服务支持雄安新区规划建设,推动规划编制、产业对接、路网建设等工作,协同发展取得重要进展。特别是作为北京大兴国际机场河北部分支持保障的责任主体,廊坊市委、市政府始终将支持保障大兴国际机场通航、加快临空经济区廊坊区域规划建设列为全市“一号工程”、头等大事,上下同心、矢志不渝,全心全力服从服务支持北京大兴国际机场建设,圆满完成大兴国际机场建设涉及廊坊的项目前期、征地拆迁、河流改移、管道迁建等各项任务,高质量完成了机场通航运营保障任务,创造了令人惊叹的“廊坊速度”,彰显了攻坚克难的“廊坊精神”。

全面提高政治站位,坚决扛起政治责任,全心全力服从服务京津冀协同发展大局。9月28日,北京大兴国际机场廊坊临空经济区全球招商发布会在深圳市举行。大兴国际机场投运仅半个月,廊坊市已先后在深圳、石家庄两地召开了临空经济区全球招商发布会。此后,他们还将在北京、上海等国内大都市及欧美航空产业发达城市举办系列精准招商活动,全面提速廊坊临空经济区建设步伐。一系列紧锣密鼓的精准招商,彰显了廊坊市委全面提高政治站位、坚决扛起政治责任,全力当好京津冀协同发展排头兵的坚定决心和信心。

在主题教育中,廊坊市委严格标准要求、从严督查指导,坚持从严从实、确保学深悟透,突出问题导向、深入调查研究,广泛征求意见、深刻检视问题。他们深入开展“十个方面”专项整治,坚持不打折扣、不搞变通,立查立改、即知即改、持续整改。他们建立问题、措施、效果、责任四个清单和整治台账,采取项目化方式,逐项推进整改落实。

坚决扛起政治责任,全力服从服务发展大局,争当京津冀协同发展排头兵,廊坊市委在全市101个市委管理的正处级以上单位、9294个基层党组织动员主题教育全方位覆盖、高起点开局的基础上,坚持分类指导,找准各领域基层党组织开展主题教育的着力点,注重舆论引导,营造浓厚氛围,确保全市主题教育高标准开展、高质量推进,让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为全市党员干部的常态和自觉。

全市主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进,为廊坊经济高质量发展、协同发展深入推进提供了强劲动力。年初在北京市与廊坊北三县项目推介洽谈会上签订的52个项目中,已有45个取得实质性进展,其中30个已开工建设或展开合作。

(文/图:吴源生、屈卫芳、陈童)

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部