廊坊新闻>>河北日报廊坊专辑>>

河北省推广实施服务贸易对外支付税务备案电子化

2019-10-16 09:23:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(姜珊)9月30日,服务贸易等项目对外支付税务备案电子化系统在经过邯郸、雄安新区等地成功试点运行后,正式在河北全省范围内推广实施。这标志着省税务局、省外汇局在进一步推动“互联网+政务服务”、促进贸易投资便利化、服务涉外经济等领域的尝试实现纵深发展。

与传统办税服务厅受理纸质备案表的方式不同,对外支付税务备案电子化上线运行后,企业可通过登录河北省电子税务局相应模块录入备案信息、持系统生成的备案编号前往银行进行查验、银行查验通过后当场付汇三个环节轻松完成对外支付。与原有方式相比,对外支付税务备案电子化的上线运行将备案至付汇的时间由原来的2至3天缩短至几小时甚至几分钟,大幅降低了企业成本,真正实现了“数据多跑路、企业少跑腿”,使纳税人可以足不出户享受电子化便利。

由于对外支付税务备案电子化实现了备案信息在税务局、银行及外汇局三部门之间的实时共享,相关部门可随时在系统内查验备案信息,由此确保了备案信息与付汇信息的一致性,既实现了有效监管,又提高了税务、外汇和银行等部门的工作效率。

此项工作在全省正式推广后,预计600余家市场主体受益,涉及金额近25亿美元。下一步,河北省税务局和外汇局河北省分局将加强对市场主体的宣传培训和业务指导,进一步完善系统功能,不断优化我省营商环境,确保市场主体充分享受政策红利。

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部