廊坊新闻>>廊坊社会民生>>

廊坊市开展“扶贫日”活动

2019-10-17 21:18:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月17日,廊坊市扶贫办组织相关部门举办“扶贫日”宣传活动。图为工作人员免费为市民测血压。


河北新闻网10月17日讯(通讯员周禹佳)“两不愁、三保障”“扶真贫、真扶贫”,今天是全国第6个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,廊坊市扶贫办组织了11个脱贫攻坚主要部门在主城区时代广场开展扶贫日宣传活动,现场发放宣传单,对扶贫政策进行解读,提高群众的政策知晓率,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

为进一步树立脱贫攻坚先进典型,发挥示范作用,在10月17日“扶贫日”期间,廊坊市扶贫开发和脱贫工作领导小组组织开展了2019年全市脱贫攻坚奖评选活动,在廊坊市范围内评选奖励一批为全市脱贫攻坚作出突出贡献的集体和个人。其中,先进集体30个,先进个人奋进奖15个、贡献奖44个、奉献奖12个、创新奖30个。

“我们组织了相关人员分别在辖区内开展宣传活动,36个包村工作组深入到贫困对象家中进行宣讲和慰问活动,各个村子也开展宣传活动,走访贫困户,我们希望通过这次活动争取更多的理解和支持,形成脱贫攻坚的新格局。”廊坊市广阳区扶贫办副主任吕洪秋说。

今年是廊坊市脱贫攻坚决战决胜之年,各部门合力攻坚、狠抓落实,取得了阶段性成效。

995名经济困难的学生全部享受了相应学段的资助政策,实现零辍学;产业扶贫项目实现贫困户100%全覆盖;贫困人口住院合规报销比例95.84%,门诊特殊疾病合规费用报销比例93.24%;为98户贫困户发放扶贫小额贷款113.35万元……

“自今年扶贫工作开展以来,廊坊市残联组织了残疾人托养服务、就业培训服务、精准康复服务等十项帮扶服务,累计服务2100多人次。对残疾人托养服务对象进行了扩面,精神、智力以及所有重度残疾人都可以享受工作人员上门入户为其提供生活照料、康复训练和生活自理训练等服务。”廊坊市残联教育就业部副主任李娟说。

为进一步提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫,廊坊市组织各县(市、区)针对本市已脱贫人口开展“回头看”工作,并全力推动低保扩面提率工作,组织开展贫困边缘人口排查工作,及时将符合低保保障标准的贫困边缘人口纳入兜底保障范围,设立防贫保险。

来源:河北新闻网
责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部