廊坊开发区>>头条新闻>>

廊坊开发区多点发力推进高质量发展

2019-05-07 10:47:38 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,廊坊开发区扎实做好各项重点工作,确保高标准、高质量、高效率完成各项任务,推进高质量发展。

抢抓国家重大战略机遇。进一步强化抢抓京津冀协同发展机遇的认识,十分珍惜、切实抓住和用好机遇。强化大局意识,在全市“三篇大文章”中找准定位,积极谋划、主动作为,精准发力,全力开拓高质量发展新的动力源。

唱响“三深化、三提升”活动。坚定“抓项目就是抓发展”的理念,扎实开展好“高质量项目建设年”活动,紧锣密鼓快上项目、上好项目。及时汇总梳理项目推进过程中遇到的问题,主动做好服务,为项目建设扫清障碍,确保已定项目早开工、早建设、早投产、早达效。制定方案,适时在北京、深圳、上海组织召开推介招商会,吸引更多的优质项目来开发区兴业投资,为开发区经济发展注入新的活力。切实增强服务意识,真心诚意营造一流的营商环境。用足用好服务企业“五大机制”、领导包联帮扶机制,为企业提供24小时实时在线服务,千方百计、最及时地为项目单位解决实际困难,全方位提升工作效能和营造一流的营商环境,打造全方位高质量的服务体系。千方百计做好民生保障,对照年初确定的就业、社保、教育、医疗、住房、交通等20件民心工程,抓紧启动、加快推进,确保高标准、高质量完成。特别是把营造优质的教育医疗环境作为工作的切入点,举全区之力,坚决打赢教育事业翻身仗,全力打造与国家级开发区品牌相适应的医疗卫生服务环境。积极对接,主动做好服务,加快推进中国医学科学院肿瘤医院廊坊院区建设。

严守三个方面的红线不动摇。严守生态环境保护的红线,保持生态环境建设的定力,综合运用多种措施,敢于较真碰硬,千方百计扭转当前大气污染治理的被动局面。严守安全生产和食品药品安全红线,坚守底线思维,常抓不懈,时刻保持警惕。加强校园安全防范,完善校园周边安全工作机制,强化应急处置工作,压实责任,以过硬的举措确保校园安全。保持社会大局和谐稳定,千方百计做好全区信访隐患化解工作。(通讯员 王卫国 记者 王文珩)


   



责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部