邯郸魏县新闻>>魏县图片新闻>>

紧张有序!魏县“教科书式”消防演习来了!

2019-05-15 16:35:24 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

为积极响应县委、县政府创建文明县城号召,热情参与创城行动,切实做好商场消防工作,提高商户及员工的消防安全意识,5月13日,魏县水城购物中心开展消防演练活动,公司全体商户及员工150余人参与此次演练,助力我县文明创城。

本次消防演习模拟分为4组,分别是演习报警组,演习灭火组、演习疏散组、演习警戒组,演习模拟的是一层装修区电路短路引发火情。

演习报警组

接到“火警”报警信息后,立即拨打演习消防部门模拟电话报警,向模拟消防部门求救,微型消防站工作人员出动进行灭火救援。

演习灭火组

灭火组听到火警铃声后,在组长的指挥下,立即携带干粉灭火器材与消防水带进行灭火。

演习疏散组

疏散组成员及时引导客户弯腰俯身用湿毛巾捂住鼻口,一个跟着一个安全有序从商场内撤离,疏散到商场外的空旷地方。

演习警戒组

警戒组接到火警后,迅速在每个出口做好警戒任务。

消防演习紧张有序,整个演习过程仅用40分钟,演习过程中,每位商户及员工情绪饱满,积极参与,按照分工要求有序完成任务。通过这样的现场消防实战演习,不仅提高了商户及员工消防设施操作的基本技能,而且实现了消防工作政府领导、社会监督、全员参与目标,更好地发挥了商场、企业的主体责任。

水城购物中心是我县最大的购物商场,客流量也是最大,水城购物中心负责人刘向辉说,为确保商场安全,水城购物中心始终把消防安全放在重中之重,每个季度都会开展消防安全宣传培训活动或演练,切实有效地将商场的安全指数提升到了新的高度。(郭晶晶)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部