邯郸魏县新闻>>魏县精神文明>>

细微之处见成效 校园盛开“文明花”

2019-05-17 10:35:36 来源:微观魏县
进入移动版,省流量,体验好

为大力营造创建省级文明县城的浓厚氛围,提高全校师生创建文明县城的意识,作为县级文明单位的德政镇大寨中心小学把创城工作作为实现学校教育目标的重要内容,作为提升学校管理和发展的重要手段,尽心尽力打造文明校园,倾心倾力为我县创城工作做出应有的贡献。

走进校园,学校制作的“讲文明,树新风”系列公益广告格外醒目,主题突出的文明展板,社会主义核心价值观公益广告比比皆是,学校充分利用优美的校园环境,精心设计制作了20多块宣传展板,全面展示学校的精神文明创建成果。

在学校内设置了校园文明礼仪建设展板,安全“四防”设施规范有序、楼道楼梯台阶等处设置了以“崇尚文明礼仪、创建文明校园”为主题的文明创建成果展示,处处营造了浓厚的创城氛围。

在创城活动中,为突出文明创建工作特色,学校依托办学特色,相继推出了图书室、心理咨询室等特色活动室,开设了科学实践课,让学生通过亲自动手操作“走进大自然、了解大自然”,培养小学生们热爱科学的兴趣,丰富小学生的文化生活。

创城工作开展以来,学校还教育孩子养成不闯红灯、衣着得体、爱护环境、公共场所不喧哗、排队不加塞、文明出游等良好行为,并让孩子的行为影响家长,使文明礼仪向社会延伸,力求通过一个学生影响一个家庭、带动整个社会。(路丽丽)

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部