香河新闻>>香河社会民生>>

“套路贷”骗取他人钱财,香河警方抓获逃犯

2019-06-27 17:28:35 来源:环京津新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,香河警方成功抓获一名“套路贷”涉案网上在逃人员。

据了解,自2017年1月1日起犯罪嫌疑人倪某和、倪某文、王某等人长期盘据在江苏南京市秦淮区汉中路1号附近,以“套路贷”形式放款。办理借贷过程中,犯罪嫌疑人会和受害人进行面谈,面谈过程中,除了了解受害人的还款能力外,他们还会看当事人好不好欺负,如果觉得好欺负了,收取的手续费中介费等费用就比较高,而这没有统一标准,比如同样是借款一万,他可能向张三收取1500元的手续费等费用,但换做李四,收取的费用能达到3500元。随着后续违约金越翻越多,受害人无力偿还,接下来,倪某和、倪某文、王某等就会不停滋扰受害人,甚至采取非法拘禁等犯罪措施进行敲诈勒索。

6月26日,根据网监部门提供的线索,香河县安平派出所民警立即在辖区内展开调查,终于在石材城附近将涉嫌敲诈勒索的嫌疑人王某抓获。经审讯,嫌疑人王某对其犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人王某暂时被关押在香河县看守所。(通讯员 王倩 王新义 记者 张静)


来源:环京津新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部