香河新闻>>香河头图新闻>>

首届香河县文化和旅游产业发展大会举行新闻发布会

2019-07-18 15:45:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网7月18日讯(通讯员张洎)今天上午,首届香河县文化和旅游产业发展大会新闻发布会在香河规划展览馆举行。香河县政府及相关部门负责人向与会新闻单位介绍了该县首届文化和旅游产业发展大会总体情况,并发布了首届香河县文化和旅游产业发展大会的LOGO和吉祥物“荷娃”。

7月18日,首届香河县文化和旅游产业发展大会新闻发布会在香河规划展览馆举行。香河县政府及相关部门负责人向与会新闻单位介绍了该县首届文化和旅游产业发展大会总体情况。

香河县副县长刘雪艳介绍,首届香河县文化和旅游产业发展大会将于8月12日至13日在中信国安第一城景区举行,大会由中共香河县委、香河县人民政府主办,香河县文化广电和旅游局承办。首届香河县文化和旅游产业发展大会内容丰富多彩,按会前预热活动、主体会议、会间主题活动三个阶段全面开展。会前预热活动包括首届香河文旅发大会LOGO和旅游吉祥物征集、首届香河非物质文化遗产创意设计大赛、2019廊坊文化旅游季·京津冀中幡文化交流大赛、2019廊坊文化旅游季·首届香河大运河文化节暨2019香河荷花节、香河文化旅游走进“旅游频道”推介、香河美丽乡村特色民宿体验、“跟着抖音游香河”短视频营销推广、首届香河文旅发大会新闻发布会等8项,其中两项活动已成功举办,两项活动正在进行当中,4项活动将于本月陆续启动。

7月18日,首届香河县文化和旅游产业发展大会新闻发布会在香河规划展览馆举行。香河县政府及相关部门负责人向与会新闻单位介绍了该县首届文化和旅游产业发展大会总体情况。

大会期间,将举办香河文化旅游商品展、香河全域旅游推介暨大运河文化云名片和一部手机游香河上线发布会、首届香河文旅发大会开幕式和文艺演出、香河全域旅游项目观摩等4项活动,并配套举行首届香河大运河文化节·大型民俗文化展演、首届香河大运河文化节·京津冀通臂拳交流大赛、首届香河大运河文化节·香河肉饼美食大赛、2019香河全域旅游摄影展、首届香河大运河文化节·庆祝新中国成立70周年朗诵会、2019香河自驾游与房车露营体验活动等6项配套活动。

中信国安第一城景区。

香河县文化广电和旅游局局长姚立民介绍,近年来,香河县加快推进文化和旅游业深度融合,提升文化旅游硬软件设施,探索文化旅游发展新模式、新途径,加快构建全域旅游发展新格局。他们加快推进一批引领性、示范性文旅项目建设,打造一批文化旅游新产品、新业态,培树了以第一城为龙头的皇家文化旅游品牌、以国安新桥影视基地和国华影视城为龙头的影视文化旅游品牌、以家具城为龙头的家居文化旅游品牌、以北运河和潮白河为龙头的“两河”文化旅游品牌、以机器人小镇和可口可乐生产基地为龙头的工业文化旅游品牌、以万亩荷塘为龙头的生态观光农业品牌、以特色民宿为龙头的乡村旅游品牌,初步形成了业态多样、特色鲜明、品质高端、体验丰富的全域旅游精品线路。

香河县刘宋镇万亩荷塘景区。

为办出一届精彩的文化和旅游产业发展大会,香河县对旅游厕所、导览导视系统、游客服务中心、停车场等公共服务设施进行提升改造,加快推动传统景区点提档升级。目前,既有景区改造提升已进入收尾阶段,运河文化公园已完成主体建设,正加快推进文化墙、景观雕塑、名人雕塑、雕刻壁画、景观亭楹联、诗词石刻等文化元素植入工程标识系统建设。同时,加快推进旅游交通线路改造提升,蒋辛屯片区潮白河滨河大道建设和堤顶路改造提升、双安路改造提升、香务路改造提升、平香线南延、义井大桥拓宽重建等工程正在昼夜施工、加快推进。他们还投资近3亿元实施了运河大道绿化、运河文化公园等多个运河沿线景观绿化工程;投资3000余万元,先后实施了多项生态治理工程。生态景观整体形象得到明显提升,环境治理成效显著。

香河家具城。

首届香河县文化和旅游产业发展大会新闻发布上,还发布了首届香河县文化和旅游产业发展大会的LOGO和吉祥物“荷娃”。

首届香河县文化和旅游产业发展大会LOGO。

大会LOGO由会议名称、主题口号、“香河”的拼首首字母“XH”、城楼、荷花、河流、白鹭、彩带、红日、“文”字等设计元素组成。城楼代表本届大会举办地国家4A级景区第一城;荷花代表荷花之乡;蓝色代表千年文脉大运河,红色代表香河人民热情好客的美好品质,黄色代表第一城皇家文化旅游品牌,绿色代表生态香河、绿色发展;白鹭象征“一行白鹭上青天”,进一步凸显香河美丽的生态环境;红日代表希望与朝气,象征香河文化旅游事业蒸蒸日上、蓬勃发展;三原色组成的彩带象征运河之畔的香河正在全力打造大运河璀璨文化带、绿色生态带、缤纷旅游带。整体设计主题鲜明,寓意丰富,具有较强的视觉冲击力,易于识别记忆。

首届香河县文化和旅游产业发展大会吉祥物“荷娃”。

大会吉祥物的名字叫“荷娃”,以运河小水滴为设计原型,结合荷花、荷叶、民俗、手臂、浪花等设计元素,通过拟人手法变化一个活泼可爱的运河荷娃卡通形象,彰显“运河驿站 荷香香河”大会主题,体现出香河深厚的文化底蕴、丰富的文化旅游资源、优美的生态环境和香河人民与时俱进、开拓进取、乐观向上、热情好客的精神风貌。


来源:河北新闻网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部