香河新闻>>香河经济发展>>

香河刘宋镇帮农户实现科技致富

2019-08-13 10:41:35 来源:廊坊日报
进入移动版,省流量,体验好

为助推农业产业结构调整,帮助农户增收致富,香河县刘宋镇紧紧围绕“科学、实用、便捷、高效”八字方针,因地制宜开展科技服务。

构建科普网络,沟通科技致富信息。该镇充分利用微信平台,要求全镇25个村街包村干部加强与村街的沟通,帮助农户改良科技种植、养殖,增加劳动收入,并充分发挥科技信息网络作用,为农业增效、农民增收提供信息服务。

加大科普投入,烘托浓厚的科普氛围。专门建设了科普宣传活动室,为广大机关干部和村民学科技、用科技、掌握科普知识提供了良好的平台。同时,该镇还充分利用村街大喇叭、宣传栏、印发各种科普资料,积极开展科普知识宣传咨询。

举办科普培训,提升农户的致富能力。镇农业办邀请多位专家对当地的蔬菜大户、养殖专业户不定期开展点对点的咨询服务,并积极为农户提供免费服务和培训,提供各类科普信息。(通讯员李静)


来源:廊坊日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部